カテゴリ: ウィスキーノート

北海道余市郡余市町黒川町7-6ニッカウヰスキー 余市蒸留所https://www.nikka.com/distilleries/yoichi/index.html現在蒸留所見学は、蒸留所ガイドツアーのみ10:00のツアーを事前予約①余市蒸留所正門ウィスキーの製造工程は製麦→乾燥→糖化→発酵→蒸留→貯蔵・熟成製麦:原 ...

最後、ガツンとバーボンにしようか。〖メーカーズマーク 46 現行品 47%〗ハンドメイドバーボン、赤い封蝋がその証○印象まず樽感が強い、新樽だから当然か時間経過でバーボンらしい甘さがグッと前に出てくる。キャラメルポップコーン、バニラ、セメダイン少し呑後はスッキリ ...

あれギリー?「そうです。それほど強くはないんですが少しパフュームですね」試してみようかなぁ、ハーフでお願いします。〖グレンギリー10年 1990年代 40%〗谷間の荒れた土地○印象パフューム嗅ぐとそれなりにパフュームだが、甘さもしっかりと感じられパフューム香はあまり ...

なんか急に呑みたくなった。今置いてあるジョニ黒の一番古いヤツをお願いします。〖ジョニーウォーカーブラックラベル 1970年代前半 43%〗○印象香りは甘い、パンケーキ、パンケーーーーキ!でも呑むと、もちろん甘いんだけど、スモーキーだったり、それはジョニーの譲れない ...

土曜日の仕事帰り外は寒いが、頭ん中はまだまだカッカと火照っており、ハイボール呑みたい。ハイボールをお願いします。甘めな感じで、ハイボールで甘めってのもなんなんですけど。とお願いして出てきたのがコチラ〖サントリーウイスキー 味わい旨口 1999年~2007年流通 40% ...

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